Давай молчать...

Онуфриева Мария
Спасибо огромное Наташе Крапивко за плейкаст, сделанный на это произведение!


Ладошка лунная мне серебрит плечо,
В шелках волос то прячась, то сверкая.
Давай молчать. Беседы ни о чём
Лишь утомят, усталость воскрешая.

Коснись души улыбкой спящих уст -
Нам ни к чему тревожить откровенье.
Пусть каждый вздох твой будет нем и пуст –
Я в нём ловлю оттенок утешенья.

Давай молчать. Признанья не вернут
Ни трепет крыл, не обнажённость взгляда.
Вторженьем фраз не нарушай уют
Пугливых звёзд в объятьях снегопада.

Мы помолчим…