Вместо тебя

Вторая Фаза Счастья
Сколько песен ещё не напишется?
Сколько рифм не сложится?
Сколько слов пролетит впустую,
Не подкреплённых делом?
И потухший фонарь любви
С переломанной переносицей
Сможет ли мне осветить
Дорогу,покрытую мелом?

Сколько будет таких ты,
Предающих на ровном месте?
Я надеюсь,немного. Жаль,
Что узнал так поздно.
Ну,а впрочем,всего лишь год.
Целый год,проведённый вместе
Растворился за пару дней
Не таких уж,в принципе,грозных.

Да. Я думаю,ты права.
Этот кислотный дождь
И десятки твоих мужчин
Изрядно щекочут нервы.
Глупо теперь говорить,
Что были ошибкой слова,
О том,что я был один,
Но далеко не первым.

Кому-то из нас теперь
Лететь по наклонной вниз.
Последняя капля давно
Уже была вылита в чашу.
Мне ласково треплет лицо
Свежайший морской бриз.
И снова вокруг свобода.
Свобода моя,а не наша.