Тяжёлый ход у вечности моей...

Юрий Устюжанин
…я выбирал дорогу,
но она,
обдав меня пылящим серым вихрем,
возникла,
как холодная стена,
а впереди
горячий
злобный выстрел…

…тяжёлый ход
у вечности моей,
как пилигрим
шатаюсь по пустотам
с котомкой дней
и посохом страстей
от перекрёстка
и до…
поворота…

… мир превратился
в каменный живот -
здесь унизительна борьба
за миску,
душа
своих убийц переживёт -
мечом свободы
сделает
прописку…

…скрипит
надсадно старая арба,
но нету места в ней
моим котомкам,
народ находит
в гениях себя -
история спешит во сне
к потомкам…

…орфеи
превратились в корифеев,
художник - странник по святым местам,
покорно
подставляет свою шею
под петли
перепроданным...

...крестам...

Ю.