Убывай, луна, убывай

Рослякова Татьяна
Убывай, луна, убывай. Так и сердце идет на убыль -
Не заглаженная вина разъедает ему бока.
Дай покоя и тишины - мне немного, всего пригубить -
Новолуние без вина угнетает меня пока.
Очень скоро я завершусь, окончательно отболею,
Буду ломтик луны макать, как лимонную дольку, в чай.
Обесцвеченная тоска сводит скулы всего сильнее,
Но уже и она прошла. Убывай, луна, убывай.