Русь даная, серпянная

Владимир Савенко
Русь  даная,  серпянная
Под  сосками  колоски!
Машет  баба  ветряная,
Хохоча  из  под  руки!

Всё  ядрёно,  всё  толково
Всё  весомо  и  весма, -
От  поклона  поясного
Разбухают  закрома!

За  плетнём  мелькают  пятки,
Ароматный  стог  и  тишь...
Где  загадки,  где  разгадки, -
Ни  за  что  не  различишь!