Пьяный декабрь

Людмила Дубинская
От обиды декабрь шатается.
Он к концу и конец всему.
Новый год с января начинается.
Одиноко, бедняге, ему.

Выпил с горя, на старой завалинке.
Вьюга песни пела, кружась.
Хлебанули с Морозом по маленькой.
И Мороз заморозил грязь.

Месяц был им ночным светильником.
То поярче, а то... затухни!
И по носу, как по рубильнику.
Накидали снежинок в туфли.

А когда по грамульки добавили...
Стали с Дедом катать снежок.
Люди добрые их доставили
В горбольницу... Не дай Божок!

В горбольнице готовились к празднику.
Спиртом мазали густо внутри.
Им досталось на донышке тазика.
До горячки декабрь довели.

Он решил, что нужно отваливать.
Отходи, потом, целый год.
А народ Новый год начал праздновать.
Всем Январь по полной нальет.