Меж нами правит бал зима

Вячеслав Кушнир
Меж нами правит бал зима
и рыхлый снеговой туман,
короток день и ночь длинна,
и одинокий профиль у окна...
А за окном искрится иней
в сугробах, на ветвях и света линиях,
и серебрится пыль из звездных масс
в разбитых колеях у Млечных трасс.
О чём-то спорят тучи и луна
и в ссоре их я слышу спор другой,
когда ругались мы с тобой,
теперь застыли у окна,
и ты один и я одна.
***
В шапки снега оделись крыши наших домов,
рвутся струны гудящих в ночи проводов,
запахнулись деревья в комплект меховой,
я бреду одиноко в тоске сам не свой.
Разгулялась не в шутку зима колдовская,
засыпая остатки шалашного рая,
утопила в сугробах любовь вековую,
заиграла с пургою метель плясовую.