Что с тобой случилось в Англетере?

Владимир Сапронов
«До свиданья, друг мой, до свиданья…» –
Эти строки на исходе дней
Написал ты, словно в оправданье
Всем, причастным к гибели твоей.

Сколько версий, домыслов, догадок
Хлынуло из самых разных уст!
Тех, кто на сенсации так падок,
Захлестнуло половодьем чувств…

Ах, Есенин! Сердце верить радо:
Не самоубийца ты! И всё ж,
Вера верой, но нужна и правда,
Ибо полуправда – та же ложь.

Что с тобой случилось в Англетере?
Знаю лишь одно наверняка:
Мать-Россия о такой потере
Не забудет и через века.






Рисунок и автограф стихотворения из Интернета.