Возраст поэтов

Александра Болтовская
Поэты лишены людского возраста.
То - юноша глядит вдруг стариком,
То в пожилом дитя наружу просится,
Поэзии став вечным должником.

И старый мальчик под стихи-созвучия
Расплачется, как первомайский гром,
А девочка-старушка слёзы жгучие
Ему утрёт стихами-рукавом.