Два ронделя для сайта знакомств

Вита Штивельман
1.
В плену у виртуальных грёз,
в тисках пароля и логина, -
очнись, прелестная фемина!
О, не роняй напрасных слёз

в ответ на каверзный вопрос
назойливого сисадмина -
в плену у виртуальных грёз,
в тисках пароля и логина.

Однажды имиджи из роз
пришлёт твой будущий любимый.
Опутанный веб-паутиной,
он тоже детство перерос
в плену у виртуальных грёз.


2.
Вооружённый лишь экраном,
молясь на быстрый интернет,
забыв дела, друзей, обед,
кредитки, сдачу по карманам,

о славный рыцарь, - «да» иль «нет»
прочтёшь ты из дали туманной, -
вооружённый лишь экраном,
молясь на быстрый интернет!

Да не столкнёшься ты с обманом!
Да не забудешь свой обет -
прекрасных дам и дольний свет
любить, сражаясь неустанно, -
вооружённый лишь экраном.