МОЯ МУЗА

Хуан Вородис
Мне муза являлась как-то.
В манящую даль звала,
Сулила хмельное счастье
И к рифмам ключи дала.

Всё пела про даль степную,
Про синюю ширь морей,
Про прядку на лбу чудную
Да милый разлёт бровей.

Я, слушая, очарован,
Клал голову ей на грудь,
И пела мне муза снова,
И думал я: «Век так будь!»

Но не было счастье долгим:
Лишь только блеснул рассвет,
Милая муза голубем
Вспорхнула за ночью вслед.