год старый ссыпит свой песок!

Жанна Безкорсая
 
Сегодня
снег
покрыл поля,
сегодня снег укоренился,
и как бы,  светлая земля,
на белом свете появился!

 Давно деревья шапки сняв,
стоят
как белые питомцы,
забыв, что  старая листва,
желтела только что
под солнцем.

Как
замерзающий
пилот,
глядят на это чудо белки.

Идёт зима, или грядёт,
или клюёт – как птица
стрелки?

Узнаем, 
потерпи чуток,
год старый ссыпит свой песок,
ключи отдаст зиме от трона,
как настороженный влюблённый,
год новый –
 свой
подключит ток!