Я говорю...

Татьяна Гурова 2
             ***
Я говорю, и говорю стихами,
Не зная метров стихотворных.
Ведь главное, чтобы стихи звучали
И не было в них нот притворных.
Хочу, чтоб трогали они народ простой,
И в нашей жизни, очень непростой,
Те строки чувства вызывали
И размышлять о жизни заставляли.
А что до «утончённых» -
То простите от души!
Пусть виршами вам кажутся творения мои,
Зато, как актуальны в наши дни они!