Сосна и берёзка

Татьяна Гурова 2
          

Два семечка малых земля уложила
В одну на двоих колыбель,
Травой и листвой пожелтевшей укрыла,
В тиши листопадных недель.

Зима прилетела нежданно, и снежный
На землю накинула плед.
Пурга колыбельные пела прилежно,
Метель зазывая в дуэт.

Весенние дни зазвучали мажорно
Под птичий заливистый свист,
Ручьи улыбались светло и задорно.
Пробился из семени лист...

Ростки окунулись в закаты - восходы,
Туман по утрам их ласкал,
И дождик, любуясь на чудо природы,
Живительной влагой питал.

Росли. И всё громче своё что-то пели.
Ненастья - совсем не беда.
Им было уютно в земной колыбели,
И вдаль убегали года.

Берёзка красавицей стала, не скрою,
Сосна же невзрачной была.
Сестра за сосёнку стояла горою,
От бед и невзгод берегла…

Сосна обогнала сестрицу по росту,
Заботы уже не нужны.
Закрыла ей солнце – зачахла берёзка
Под сенью могучей сосны.

Так часто бывает – добро принимаем,
Пока мы для жизни слабы,
Но стоит подняться – о нём забываем –
Нет дела до чьей-то судьбы.