Корочка льда на воде

Геннадий Смирнов 2
Стало морозно и стыло,
Корочка льда на  реке,
В этой полынье унылой,
Бабы стирали бельё

С дома дорожка на муки,
Рядом для стирки тазы,
Стынут промёрзшие руки,
Льдинки стекают в пазы.

Праник,что грязь отбивает,
Слышно вокруг за версту,
Каждая с детства всё знает,
Бабы с работой на "ты".

В речке вода ключевая,
Холод стоит в полынье,
Всё старину вспоминая,
С корочкой льда на воде.