Дыхание осени

Хуан Вородис
Ещё деревья молодятся
В красе желтеющей листвы
И в Каму-зеркало глядятся,
Но осень близится, увы!

Её знобящее дыханье
Клубится паром облаков.
Уж видно солнца затуханье:
Знать, холода недалеко.