Кто сказал, что друзья познаются в беде?

Зоя Соснина
Кто сказал,  что друзья   познаются в беде?   
Испытанье для дружбы - и в счастье.   
Друг во взлёте моём для себя  разглядел 
униженье,  беду,  и ненастье.   

Если б крылья свои  удалось мне отдать, 
чтобы дружбу спасти,  - в одночасье   
(Я готова была с другом равною стать),   
отдала бы,  клянусь. Но – не властна.   
 
Как же верить ему?  О,  прости меня, Бог,   
помоги   нам, в твоей это власти:               
охрани нас  от  зависти, горя,  тревог,   
и от дружбы,  разбитой о счастье.