Бессонные ночи

Геннадий Смирнов 2
Ах эти бессонные ночи,
Не спится, как будто фанатам,
Все думы у них, как в сказках,
Нельзя в них поддаться тратам.

Они засыпают поздно,
И зачастую под утро,
Всё  думая о прекрасном,
И как прожить это мудро.

И время тянется долго,
Ведь ночью всегда тоскливо,
И рядом нет человека,
Кому улыбнулись бы мило.

Уж смята постель изрядно,
Потуги твои напрасны,
Уснуть ты не сможешь рано,
Ведь думы твои так страстны.

Ах эти бессонные ночи,
Не спится, никак не спится,
Все мысли текут ручьями,
Наверное всё им приснится.