Я теперь самовольная кошка

Ольжана Захарова
Старый год, как закрытая книга
О большой безответной любви -
Промелькнул ослепительным мигом,
Дозой грусти оставшись в крови.

Скоро он запылится на полке
Среди тысячи толстых томов,
И осыплются пышные елки
На помойках у серых домов.

И уйдет моя грусть без оглядки,
Унося целый ворох невзгод;
Принимая кошачьи повадки,
Я вхожу в наступающий год.

Я теперь самовольная кошка;
Я  гуляю  сама  по  себе -
По таинственной  Млечной дорожке,
Что ведет к моей новой судьбе.