Природа в доме

Ястребов Александр
Люблю весну, ее капель с ручьями
И утро с голосистыми скворцами,
Цветение садов и первую листву…
Когда с балкона я на них смотрю.

Люблю я лето, солнце, зной,
Над клевером пчелиный рой,
Вареники из спелых вишен…
Когда в квартире есть кондишен.

Люблю я осень всей душой –
Порывы ветра, дождик проливной
И в хмурых тучах небо…
Когда сидишь под пледом.

Люблю я зиму снежную с пургой,
Морозец, чтобы небольшой,
Природа – вся в нирване…
Когда камин и чай в стакане.

Люблю любое время года –
Прекрасна там всегда природа,
Неповторима, без изъяна…
Когда ты дома у экрана.