шестеренки

Денара Ра
на собственную свадьбу в рваных джинсах
или не приду вовсе,
а ведь уже предательская дрожь слышится в голосе:
только не сдавайся - шепчу себе, понимая,
что самая маленькая надежда - самая большая
глупость, переносящая жизнь на завтра,
а сегодня выливающая тошноту сартра
в общий унитаз в коммуналке,
доводящая спор с собой до драки-
я сегодня на удивление раздвоен,
наверное таким и должен быть воин,
а может лучше растроен, четвертован или распят -
расшестерение личности тоже говорят
помогает от замыкания себя в псевдорамки,
даже лучше чем лизать марки
и отравлять чужие конверты
цианидом, и во время обеда
в отделение почты закладывать тротил,
чтобы каждому коммунальному плательщику хватило-
а вечером друг-другу варить травяные отвары,
перепутать вдруг бегбедера с бодрийяром,
и повеситься от стыда на хрустальной люстре.
потом вспоминать со смехом, поедая устриц.
у каждого из шестерых меня свое раздвоение
личности, нас теперь много и приведений
мы не боимся - aint afraid of no ghosts.
каждому из нас посвящен свой отдельный пост
в моем блоге, признаться я задумался тут немного,
что каждому стоит завести свой отдельный блог,
съехать в свою квартиру, завести кота, закупить акций
газпрома, мы такие разные, и каждый требует сатисфакции
своего эго, друг друга на дуэль вызывают, резвятся как могут
- двенадцать меня, как двенадцать апостолов подмышкой у бога,
и воображаемого друга иуды зовут иисус, или наоборот,
и кто-то обязательно крут, как тайлер дерден, а другой идиот,
и кто-то каждую среду выходит в окно, а другой никогда не умрет,
и вот я выхожу за границы себя, всем выдаю по медали
за храбрость или за самый длинный оргазм, но это уже детали.
потом выберу самого смелого, а остальных в ****у,
братьев карамазовых дочитаю, и примусь за ум.
дослушаю последний трек в плейлисте и сотру к чертям осень.
на свои похороны в рваных джинсах -
или не приду вовсе?