Осенняя грусть

Хуан Вородис
Светом солнца, уходящего, прогрета,
Рощица высоко подняла
Потускневшие за прожитое лето
Золотые кроны-купола.

Тихо; только листья опадают с веток
С шорохом печали и тоски.
Если ходишь ты, не встреченная, где-то,
То меня, бездушного, прости.

Нам устроить всё хотелось бы попроще,
Без утрат, без горечи, без гроз;
Только жизнь ведь не берёзовая роща,
У людей сложней, чем у берёз.