И снова зло...

Саша Вербный
...и снова зло победу торжествует...
стал "богом" дьявол, грешником святой...
и искренне злорадствуя ликует
тот небожитель, ставший сатаной.

так повелось уж в этом мире тленном -
всё чистое марают клеветой...
порой бывает - вырвешься из плена,
с тебя взимают плату за постой.

не от того ль так часто верим в чудо
и сказки, где добро всегда сильней,
где в образе зверей бывают люди...
а в жизни - звери, в облике людей!