Пусть дождётся Ассоль!

Лариса Вахрушева
Пусть, на рейде алея, сгорят паруса бригантин.
И залётный герой, как потомок отважного Грея,
среди тысяч девиц: Эвелин, Анжелик и Надин
вдруг отыщет Ассоль, что ждала, от мечтаний пьянея
и теряя надежду - последнюю тонкую нить,
что страховкой была при штормах в океане безбрежном.
Ей хотелось любимою быть и хотелось любить
безоглядно и страстно, возвышенно, чувственно, нежно,
так - чтоб всё - через край, чересчур, чрезвычайно, взахлёб.
Сотни дней и ночей чередою прошли молчаливо,
разделяясь и множась, как сотни бездушных амёб...
Пусть дождётся Ассоль! Пусть хоть кто-то её осчастливит!