Тень

Надежда Радченко
Тень меня
на прогулку зовёт
и бежит
торопливо вперёд.

Но зато
по дороге домой
еле-еле
плетётся за мной.

---------

Любит тень
в любое время года
солнечную
ясную погоду.

Но зато в дождливый
хмурый день
не выходит
на прогулку тень.

--------

Шла домой я при
свете ночных фонарей,
тень меня проводила
до самых дверей.

Я в квартиру вошла,
свет в прихожей зажгла...
Тень, представьте,
меня уже дома ждала!

--------

По большой дороге
Тень за мной бежала.
Жалась мне под ноги
И слегка дрожала.

В узкий переулок
Я от солнца скрылась,
Тень - как ветром сдуло,
Словно испарилась.

-----

Тень была
Совсем короткой сначала,
А потом она
Росла-подрастала.
От полудня росла
До заката.
Подросла –
И исчезла куда-то.