Любовь по Ежову

Лев Красоткин
Чтоб не тратить на подругу слово,
Сердце злобным тембром леденя,
Милую я подержу сурово
В рукавицах имени меня.


     Николай Иванович Ежов (1895 - 1940) - советский государственный деятель, исполнитель политических репрессий 1937-1938 г.г. Отец — спившийся поденный рабочий. Мать - неизвестна. Безграмотный. Писать и читать не умел. Лишь в конце жизни, с трудом, освоил чтение по слогам. Алкоголик и наркоман. После ареста Ежова, помимо указанных традиционных обвинений, ему добавили и более оригинальные: в фальсификации тысяч уголовных дел на своих же сослуживцев и на старых членов партии и гомосексуализме.Когда один из следователей замахнулся на него, чтобы ударить, он жалобно попросил: "Не надо!". Тогда многие вспомнили, как он истязал в их кабинетах подследственных, особенно сатанея при виде могучих рослых мужчин (рост Ежова был 151 см).