Реквием

Оп Павлиний
Когда он вышел на улицу время исчезло
Был мороз и вдали травой
как сон
колыхались крыши
и пахло чёрт знает чем
Он поднял воротник пальто
и двинулся
как всегда домой
Но в голову как обычно лезло
само по себе
естественно выше
но до того навязчивое
что он враз поник

Когда-то его не смущало движение кадров
Он просто смотрел и плыл
по лицам
дотрагиваясь плавниками
до их незабвенных черт и пыл
смирялся
Теперь он достоин песни
как тот чьей душе не хватило слов
и кто вопреки переходам
если
на дороге брешь
в ней пропасть готов