Мысли

Игорь Головин Для Вас
                Мысли

                Как ветер, мысли пронеслись в мгновенье
                Какая блажь дана нам свыше, как не жизнь
                И в эту жизнь вложили, нет сомненья
                Большие чувства, чтоб могли любить

                Любить других, любимым быть другими
                Дана и чаша сострадания для всех
                И всеми радостями одарили нас мирскими
                Но это все не для пустых утех

                А мы все чувства тратим и теряем
                Приобретая жадности порок
                Где зависть над умом преобладает
                И ненависть в глазах всему итог

                Как часто ненавидим мы друг-друга
                И в спорах ярость, ненависть и зло
                И брат на брата, и супруга на супруга
                И дочь на мать, приличья стерты все давно

                Бесстыдство, наглость, все увязли в фальши
                От чувств бежим, к чему придем?
                Погрязли в войнах, что же будет дальше
                И где предел, и дочего дойдем

                Мы судим всех, в себя почти не смотрим
                Бревно из глаза не свернуть под час
                Давайте не судить и не судимы будем
                И Бог зажжет в сердцах любовь у нас

                Пророки знаки посылают и святыни
                В минуты трудные нам силы придают
                Чтоб с верой В Бога все мы люди жили
                И чтоб душа потом смогла найти приют