Памяти Сергея Есенина...

Пётр Антропов
28 декабря 1925 года трагически
оборвалась жизнь гениального
русского поэта Сергея ЕСЕНИНА.

Не жалели его, не жалели
И не так, как просил, берегли,
И убили в ночном "Англетере",
И, как тАти,следы замели.
Подлецам было страшно признаться,
Что лишили Россию певца.
Этой правды и ныне боятся
И легендам не видно конца.
Только Богу, как прежде, известно,
Что не сам он из мира ушел
И его рядом с жертвами место,
Знать, покой он на небе нашел.
Может, нет там покоя, не знаю.
Мы небесных не ведаем мест.
Но надеюсь, его охраняет
Старовером в могилу положенный крест.
                Петр АНТРОПОВ