Зимний ноктюрн

Амалия Гримм
 

Пятно луны за занавеской,
Но столике, ей в тон, свеча.
Ветвей рябины арабески,
Качаются, в стекло стуча.

А здесь, теплом моим согрета,
Ветвь ели держит на весу
Шар золотой, как память лета.
Она жила в своём лесу.

Под нею заяц очень робкий,
Быть может, спасся от лисы.
Шампанское салют ей пробкой
Произведёт, когда часы

Пробьют двенадцать раз со звоном,
Бокалам вторя в унисон,
И ты по-прежнему влюблённым
Мне взглядом скажешь: «Да, влюблён».

Свеча уловит выдох страсти,
Растянутой на много зим,
И шарик золотистой масти
Блик бросит в память нам двоим.