Знак

Васильев Валерий
1
Казалось, – спятил я с ума,
Глаза таращил стрессные:
Во сне Высоцкого слова
Услышал неизвестные.
Он песню пел, живым-живой,
И не было сомнения –
Новопреставленный святой
В хорошем настроении:
«А папенька всё не уставал
Слушать речи пресные
И почему-то разрешал
Говорить не интересное».
2
За блокнотом побежал,
Рвутся рифмы пленные,
Торопливо записал
Мысли драгоценные:
«Против истины грешит
Ветхое учение
О бессмертии души
С горним вознесением…»
Прозреваю, чуть дыша,
Кровь в виски стреляется:
«…Отлетает не душа, –
Тело удаляется!
3
А душа по-прежнему
С живыми остаётся –
Праведными, грешными –
И плачет, и смеётся,
Негодует и грустит,
Хрипло ли, напевно ли,
И по-прежнему болит
Муками нетленными».
В церкви, точно, «всё не так»,
Всё попы наврали нам,
Это я, услышав знак,
Понял окончательно!