От автора

Игорь Гончаров 71
   

     "Ничего особенного не происходит. Летают, допустим, птички. Из ручья за камнем вытекает неспешно время. Мужчина стоит у окна и смотрит на валун, принесенный ледником, на степь вообще, а женщина, подходя  сзади,  кладет ему руки на плечи. Ни один мускул на лице не выдает его состояния. Скулы его широки, горизонт перед ним не имеет разрывов. Никто никогда не узнает, о чем думал этот человек. Никому так и не станет известно, чего же хотелось сему скромному обитателю Земли… что хотелось-то сущие пустяки - оправдать тепло женского прикосновения. В руках женщины была какая-то тактильная, непреходящая правота.
   А это значит - будет завтрашний день, в котором, к удивлению многих, ты созовешь на заре на площади городской люд и двинешь его войной на соседнее княжество, чтобы, уничтожив последнее, стать достойным любви той, кто, по большому счету, не имеет в мире мужчин никаких прав. Тебе захочется оправдать любовь женщины, даже если она являлась твоему воображению как муза истории.
    Думаю, этого достаточно, чтобы вместе с тем оправдать и последующие стихи, и название всего сборника".
               
               
  Игорь Гончаров





P.S. Вышла книжка стихов "Палеонастоящее". По своему мировосприятию я обычно обхожусь своими идеями, но все мы разные, и в том, вероятно, самая прелестная, а потому прописная истина на Земле. Если кому-то захочется помусолить в руках эту книжку, - дарю. Не будучи любителем почтовых отделений, предпочитаю вариант "из рук в руки". С вас пиво.
По мотивам книжки снят цикл из семи фильмов, отрывки из которых можно посмотреть, ориентируясь на ссылки под фотографией в левом верхнем углу моей страницы. Ну вот и все, в общем.