Я шумных не люблю гуляний...

Евгений Мазук
          * * *
Я шумных не люблю гуляний,
От них я быстро устаю,
Тусовке бурных возлияний,
Я предпочту покой, уют…
Какой-то страх мне душу гложет,
Когда по улице иду,
Где толпы пьяной молодежи
Орут, как демоны в аду.
Их возбужденный вид тревожит:
Что-то восторженно вопят
Пьяно-озлобленные рожи, -
Как знать, чего они хотят?..
Я обхожу их стороною,
Наглых, безудержных и злых…
Сердце покалывает, ноет, -
Больно и страшно мне за них:
Мне кажется, ничто на свете
Для них не свято и никто
Не дорог им, капризным детям,
Имеющим все запросто…
Им трудно в чем-либо перечить,
Их аргумент всегда сильней:
Всем несогласным – в глаз и в печень, -
Чем не согласней – тем больней.
Меня на праздники не тянет
С участием народных масс.
Здесь, априори, кто не с нами -
Потенциально - против нас…
Все веселятся, кто как может:
Я трезвый, а они пьяны…
Наверно, потому, быть может
И мои мысли так мрачны…