Борьба

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Тревожна дробь зубного стука...
Гляжу: У мусорного бака
Мороз казнил больную суку,
И воют прочие собаки.
Да только много ль в этом толка?

Для них зима подстилкой колкой
На километры разостлалась.
И знает каждый пёс насколько
Жестока собственная слабость
В борьбе за право быть свободным.

Растут сугробы тестом сдобным,
Скрывая тело ледяное.
А мне по силам, мне удобно
Забыть всё это. Мне иное
Досталось место в нашем мире.

Тепла уютная квартира,
Мягка моя подстилка в спальне,
Кошель свободой стёрт до дырок,
И слабость вовсе не фатальна
В моей борьбе... Но есть борьба ли?