Синица

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
А недавно синица поведала мне,
Что я жизни не знаю ни грамма.
Что есть вещи на свете, живущие вне
Временных и пространственных рамок.
И они не замечены мной, дураком,
Но навечно останутся в силе...
Мне синица об этом и многом другом
По секрету на днях голосила.

Ведь не зря по весне так и тянет, в умат
Упоившись берёзовым соком,
Позабывши на время про ругань и мат
Говорить... Говорить о высоком.
Или выйти на берег журчащей реки
И глядеть на неё без причины.
Или думать, как звёзды от нас далеки,
Наслаждаясь молчанием чинным.

У костров, как и прежде, тепло и светло,
Как и прежде, под солнышком жарко.
Так же млеют девицы при виде цветов,
Поднесённых им в виде подарков.
И покуда ночь кроет собой города,
Как детей озорных, убаюкав.
Возникают стихи, как в былые года,
Хоть уже на экранах ноутбуков...

И когда мне синица поёт у плеча,
Говорю ей: "Давай без прелюдий.
Да, я стал эти вещи в себе замечать
И, порой, в окружающих людях".