Ночные сказки

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Ясный месяц приветлив и ласков
Тихо сел ночником на карниз.
С книжных полок спускаются сказки,
Выходя за пределы страниц.

Глянь, бежит теремок по дорожке
За избушкой на курьих ногах.
А бессмертный Кощей с бабкой Ёжкой
Чешут брюшко коту в сапогах.

Без опаски летают Жар-птицы,
И пасутся коньки Горбунки.
В океане заморские принцы
Кормят вафлями с рук Рыбу-кит.

И гласит на распутии камень,
Где дают шоколад и желе,
Где Горыныч тремя языками
Лижет крем, лижет брю, лижет ле.

Там всегда весела Несмеяна,
Серый волк добродушен и мил.
И, смеясь, у костра на поляне
Хороводит весь сказочный мир.

Там всю ночь длятся песни и пляски,
И причины веселья ясны.
С книжных полок спускаются сказки
И вселяются в детские сны.