Вонзи мне в сердце нож

Дмитрий Овеланаварпс Дектерёв
Мой друг, пройди со мной
И бурю и беду,
Пока простор земной
Меня терпеть намерен.
Все сложности в ладу
Пробудь к спине спиной,
И годы воздадут
По дружбе и по вере.

Вонзи мне в сердце нож,
Когда я стану слаб,
Когда под весом нош,
С землёй сравняюсь телом.
Не подлости и зла
В тупое жало вложь,
Пока любовь цела -
Вонзи её несмело.

Я буду только рад
Свой дух тебе отдать,
Не лицезрев парад
Моих друзей незваных,
Что мне за все года
Оставят столько ран
И вспомнят, лишь когда
Больным и слабым стану.

Мой друг, пройди со мной…
Вонзи мне в сердце нож…