Памяти В. С. Высоцкого

Галина Свириденкова
Все хорошими, добрыми  стали
И признали, и любят, и чтут.
Почему  эти лошади встали?
Не  храпят, седока не несут?
Опоздали  с добром и участием,
В жизни был он как  в песнях-солдат.
Самокруткой выкуривал счастье
И в атаку, ни шагу назад!
Сколько можно вот так-в  одиночку
Сердцем, нервами-докажи!
Жизнь поставила грубую точку
Нет поэта - под бронзой  лежит.
Погоди, он так много не сделал,
Не  сыграл на подмостках, не спел,
Бросил  вызов и чёрным, и белым…
Не  дано, не допел, не успел!
Лишь  гитара запомнила руки,
Да  свеча на могиле горит,
Только  очередь в скорби разлуки,               
Благодарной народной любви...