Хрустальный сад

Преображенская Лариса
Твое «хочу» вполне понятно,
Но сад любви обледенел.
Стоят деревья, льдом объяты.
То не ценил ты, что имел.

Чтоб плод отведать дерева,
Ты будь к нему добрей,
Избавь от неба серого,
Теплом его согрей.
Меня терзал, морозил ты,
Вот наш хрустален сад.
Вот мир мечты не розовый -
Желания слезят.

Напрасно я в тебе искала
Весны улыбки, лета жар.
Твое «люблю», увы, лукаво.
Мне сад хрустальный слезно жаль.

Как в царстве королевы снежной
Хрустальный всюду слышен хруст.
Такой исход дел неизбежным,
Как лета не имеешь чувств.