Басня для детей. Мышонок

Сергей Живой -Сергей Скаков
Мышонок юный, но смышлёный был,
В своей норе он любопытным слыл,
И вот однажды, вдруг, попался на уловку,
Когда исследовал в чулане мышеловку.

Зажало хвостик и не вырваться ему,
Пропал, казалось бы, Мышонок по всему.
Тогда он Кошку, как ни странно, взялся звать,
Но, ведь от кошки-то ему несдобровать!?

Явилась Кошка, чтоб беднягу съесть,
Но лишь одно она здесь не могла учесть-
С испугу наш Мышонок дёру дал,
Из плена вырвался и пулей убежал...
__________________

Мораль у басни этой новой - не нова.
И в ней понятны будут каждому слова:
Наш страх, порой, приносит нам услугу,
Когда свершаем мы поступки с перепугу.