Ночь была теплой

Лариса Ндуму-Лаврик
Летние капли
Падали в траву глухо...
Тяжело... сочно...

Осенью капли
Никогда не падают
Так бодро... рьяно...

Только что прошла гроза...
Скоротечно, как
И любая летняя...
Тишь возвращалась...

Запахло хвоей...
Крепкой сосновой стеной
Прояснялся бор...

Неподвижные
Ночные охранники
С луной в макушках....

Лес... сплошная чернота...
Непроглядная...
А над ней чуть светлее
Ночное небо...

Свесив с макушек
Свои сизые ноги,
Светила луна...

Купалась в пруду,
Заливая его рябь
Неверным светом...

Вода и лес шептались...
Где-то далеко
В нитке огней хутора
Звучно лаял пес...

Ночь была теплой...
Пахла лесом и дождем...


Либревиль 26/12/2010