Поверьте

Валерий Денисов
Поверьте, люди добрые! В злой рок - поверьте:
С рожденья мы живём на волосок от смерти!..
Нежданно каждый миг последним может стать,
Так стоит ли бездарно время прожигать?!

Спешите жить, любить, мечтать и добиваться;
Спешите быть, творить, как личность состояться!
Ведь важно нам на этом свете всё успеть, -
В делах, трудах, наследниках созреть…
Познать себя и этот дивный мир пытайтесь,
Грустите меньше, больше смейтесь, улыбайтесь!

И радуйтесь, встречая каждую зарю:
Вновь шанс даётся испытать судьбу свою
И новое открыть, почувствовать, понять;
Да просто милую увидеть и обнять,
С друзьями и родными вдоволь пообщаться…
Да, можно важным чем-нибудь всерьёз заняться,
А можно вволю отдыхать и веселиться;
Всё дальше будет - как судьба распорядиться…

До смерти бы со смертью людям не встречаться,
А просто жить и жизнью чудной восхищаться!
Но всё-таки, друзья, не надо забывать,
Что каждый миг для нас последним может стать…

Вот-вот бессмертная душа покинет тело,-
И кто, и что останется на свете этом?!
И кто, и что на свете том с ней будут делать?!
Подумайте - пока не поздно над ответом!..
Май  2000
***

м35   р172    18.03.2023
 26   140,147  19.03.2023
***