Бежит песок...

Лариса Зубаненко
Закрыто небо серой тучей,
Декабрьский рано гаснет день,
И ветер за окном тягучий
Без спросу рвётся через щель.

Бежит песок в часах песочных,
Мы – в зыбкой грани бытия,
И срок отмеривает точно
Песка немолчная струя.

Песок… его всё больше, больше…
Всё засыпает он окрест…
И вот уже себе пророчим
Последний на планете крест…
 
Как воет ветер сиротливо…
Наверно хочет нам сказать,
Что вместе быть куда счастливей,
Чем в одиночестве летать...

- Ты где?
- Я – здесь.
- Ну, слава Богу.
Ты эту грань не покидай,
Внезапно в прошлом не останься,
Мне раны прежней не вскрывай.

                декабрь 2012г.

Фото из Интернета