Фантазия

Хуан Вородис
Взять и обмакнуть
             тончайшего облака перо бы
в чернильную синь
                ночного неба
и исписать
                чистолистую гладь сугробов
стихами любви хотелось мне бы.
Старуху луну –
                за рога
                и на землю поставить.
Пусть глянет
                куда проливает свет свой.
Вверху себе, небось, и представить
не могла
          на что тратится с детства.
Посмотрела?
Понравилось?
               Ну, да пора и
честь знать.
Вот только бока снегом надраю
и отпущу,
           чтоб к рассвету
                успела исчезнуть.