Славянский вопрос

Иван Тернов
по поводу и без выступления руководителей государства по национальному вопросу 27.12.2010г.

Всё меньше русских, славян всё меньше,
Как будто в вечность идёт народ,
И реку жизни, как Волги вешней,
Сейчас чужие проходят вброд.

А кто-то счастлив: "Займёт с Кавказа
Пустое русло людской поток".
Как будто русский в них виден разум
И русским духом их ум высок!

Пусть русских, к счастью, ещё немало,
Но единения нет как нет.
Нужна идея, чтоб нас собрала
Ещё на тыщу-другую лет.

Князьям и смердам не стать роднее.
Их примирение - в мире грёз.
Нужна идея. Важна идея!
Но где найти её? Вот вопрос!