Футурошок

Елена Дрозд
Сомнения прочь-есть тенденция, есть понимание-
К тридцатому году исчезнут границы с Земли,
И тренды, концерны и Всемировые компании
Захватят роль стран,их основы, их планы, рули...

Взрыв доллара станет для мира и крахом истории:
На время наступит смятенье, коллапс, терроризм.
Союзы падут, но брачуются бывшие в ссоре,
В ошметках системы начнет возникать коммунизм.

Еда натуральная будет невиданным берегом,
Но вдосталь дадут биомассы химической всем.
Гольфстрим отвернется от похолодавшей Америки,
Но в Африке нам загорать не придется совсем.

И желтая раса везде утвердит гегемонию,
Без войн уничтожив и белый, и черный народ,
А Космос взорвут межпланетные свары и войны:
Мы станем колонией, время земное уйдет.

И год остается до полюсной драмы планеты...
И кто там кричит, что Кассандре пора замолчать?
Замолкшее слово порою опасней Кометы...
И время торопит болящую Землю спасать!

28.12.10