Ах, зачем...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«АХ,  ЗАЧЕМ...»

...Ночка выдалась тихой и тёмной...
Звёзды скорбной слезой щёки жгут...
Ускользает мой сон в невесомость...
От волненья... заснуть... не могу...

Вновь блуждая по улицам грусти,
Слышу прошлой печали шаги...
Невозвратных мгновений шум хрусткий...
Слов обрывки... Спаси-и-и... Помоги-и-и...

В мягком шелесте слёз ангелочков
Чую голос твой нежный... Люблю-у-у...
И в дыхании траурной ночи
Светлолунный твой образ ловлю...

...Свечи памяти я зажигаю...
В небеса шлю молитвы тебе...
Но... мерцает лишь миг весть благая!!!
Тень твоя... исчезает... во мгле...

Улетает, как песня чужая...
Обрывая незримую нить...
Но, зажжённые свечи сближая,
Затяжным эхом слёзно звенит...

Ты, мелькая ночным сновиденьем,
Не встречаешь со мною зарю...
Но в мечтательно-лунном броженьи
Оставляешь дымочка игру...

...Ах, зачем я ночами хмельными
Теребить продолжаю ту грусть?!.
Вновь хочу обрести счастья крылья
И понять глубину давних чувств?!.

Я не знаю, что в далях небесных
Навевает такие мечты...
Лишь Всевышнему это известно –
В чём нам счастье дано обрести...

Образ твой – слишком неуловимый...
Но, стремясь снова в звёздную высь,
Я хочу быть тобою хранима!!!
Ангел мой!!! Вновь... мечтою... приснись...