Письмо в редакцию

Стихоплет Теремковский
На конкурс Теремка «Письмо в редакцию или вопрос жизни и смерти»

Редакция, я знаю, благородно
Вы дарите нам часть своих полос.
Ответьте, коль одна из них свободна,
На очень важный для меня вопрос.

Зачем я должен быть одет опрятно
И обо всем без мата говорить,
И почему мне получать приятно
Подарки, но не хочется дарить?

Твердят, что стоят дорого картины.
Я рисовал, но спросу что-то нет.
За деньги все сдают автомашины.
Могу ли сдать я свой велосипед?

И почему народ спешит с работы,
Коль на работу вовсе не спешит?
Вчера мы с другом выпили чего-то.
Не от того ли день меня тошнит?

Когда помрет мой тесть - ублюдок древний,
То надо ль мне, как всем, тогда реветь?
И коль у нас сгорело полдеревни,
Жаркое ведь должно подешеветь?!

А главное, давно меня изводит
Мысль, хоть та вещь, наверно, дорога, -
Когда жена к другому часто ходит,
Пойдут ли мне козлиные рога?