Пролог

Дмитрий Бодренко
В густом лесу я заблудился,
Блуждал две ночи и два дня.
Я от отчаяния бранился,
Себя в блуждениях виня.
Мой разум бросила надежда,
От жажды высохло во рту,
Промокла теплая одежда,
Молиться начал я Христу.

Дошли наверно те молитвы.
Спасенье я увидел вмиг.
С клыками острыми как бритвы
Меня злой демон здесь настиг.
Он предложил свое спасение
Взамен гниения в лесу.
Сказал что это искупление
И душу только так спасу.
Домой мой путь сквозь ад лежит.
Кругов пройти придется девять.
Смола и кровь в котле кипит
Для тех кто в бога мог не верить.

Я опишу вам этот мрак,
Всю боль и скорбь, томление, муки.
Среди чертей я был чужак.
Их злость мне сковывала руки.