Проводить тебя в рай

Елена Столь
Сонный ангел с утра нам приносит ромашки к порогу,
Фиолетовый луч собирает росу на полях,
Здесь на сердце легко, даже если, на время далекий,
Но родной человек добрым словом не вспомнил тебя.

Здесь ночами зима, снег к утру превращается в жемчуг,
На рассвете трава пробивает нефритовый лед,
Полдень в лето плывет, листопадно качается вечер,
На границе времен бесконечностью сшит горизонт.

Мне не грустно почти, я привыкла разглядывать вечность,
Прикасаться словами к тебе как всегда невзначай,
На пороге цветы неземной белизны безупречны.
Ты грешить не спеши, я вернусь проводить тебя в рай…


Илье Бестужеву http://www.stihi.ru/2010/12/01/2161